Футболистов "Газовика" выдали за погибших российских военных

27.09.2014 15:131613

Мурманская правозащитница Елена Васильева написала в своем блоге о том, что у нее есть сведения о гибели многочисленных российских военных на Украине. В качестве доказательства активистка привела выписку из приказа командира войсковой части № 12128, расположенной в Тоцке. Данная информация была распространена средствами массовой информации. Также об этом Васильева заявила в интервью Первому украинскому каналу.

Однако впоследствии наблюдательные блогеры выяснили, что обнародованные Васильевой фамилии российских "погибших военных" идентичны фамилиям футболистов футбольного клуба "Газовик" из Оренбурга образца 2008 года.

В частности, в списке Васильевой можно найти младшего сержанта Виктора Карпухина 1989 года рождения, старшего сержанта Виталия Глущенко 1985 г. р., рядового Никиту Суркова 1987 г. р., прапорщика Александра Никулина 1979 г. р., старшего прапорщика Николая Мыльникова 1977 г. р., старшего прапорщика Сергея Дымова 1975 г. р. Приводятся фамилии членов экипажа одного из танков: рядовые Гамов Владислав и Гамов Сергей, которые также, по мнению активистки, погибли. Сообщается, что были привезены тела погибших Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2-го танкового взвода 4-й танковой роты, а также Дмитрия Абрамова из разведки.

В футбольном клубе "Газовика" образца 2008 года играли такие игроки как форвард Виктор Карпухин, защитник Никита Сурков, хавбеки Виталий Глущенко, Александр Никулин, Николай Мыльников,а также защитник Сергей Дымов. В дублирующем составе клуба были игроки Владислав и Сергей Гамовы, Евгений Сорокин и Дмитрий Абрамов.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Железнова27.09.2014 15:44
Да, задрали уже они. Лишь бы прокукарекать, а там хоть не расветай. Материальчики, небось, из американского посольства присылают.
Ответить
2Железнова27.09.2014 15:49
Ну вот, стоит только копнуть, и никакой правозащитницы нет. Есть только шкура продажная.Правозащитница, «похоронившая» оренбургских футболистов, сбежала на Украину из-за долга по квартплатеМурманчанка Елена Васильева неоднократно оказывалась в центре разных скандалов.«2 тысячи российских военных уже погибли в боях на Украине!» - с таким ошеломляющим заявлением выступила российская правозащитница Елена Васильева в интернете, а также в эфире украинского Первого канала. В качестве доказательства привела выписку из приказа командира в/ч под Оренбургом об исключении из подразделения контрактников, погибших на Донбассе: имена, фамилии, года рождения. Да вот незадача: список один в один совпадает с именами игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик» за 2009 год. Журналисты «КП» выяснили, что все они живы-здоровы и играют в разных российских командах.Пожалуй, только в Мурманске не удивились запущенной Васильевой фальшивке. Так как слишком хорошо знают эту правозащитницуА начиналось все в далеком 1989 году, когда Васильева возглавила в Заполярье экологическую организацию «За безъядерный Север». Быстро наладила контакты с «Гринпис» и участвовала в их проекте по остановке ядерных испытаний на Новой Земле. Надо отдать должное, своей цели экологи добились!Рубеж 80-90-х стал временем, когда бывшие советские граждане открывали мир. И Запад готов был учить их бесплатно: Васильева окончила курсы предвыборной агитации республиканской партии США, бизнес-тренинги в Вашингтоне и Финляндии. Стала называть себя международным консультантом в бизнесе. Но об экологии не забывала, писала книги о здоровье россиян.- Пока Лена занималась природоохранной деятельностью, все было хорошо, - вспоминает один из знакомых Елены по экологическому лагерю. - Но потом она переключилась на политику и ее понесло.В 2000-х годах Васильева сделала несколько громких заявлений по поводу гибели АПЛ «Курск». В частности, что спецслужбы убирают свидетелей той трагедии. Некоторые ее утверждения вообще за гранью разумного: «К гибнущему АПРК «Курск» подошла двухместная ГРУшная подлодка и дозатопила 9й отсек, чтобы не мучились» - пишет Васильева в своем ЖЖ.В 2006 году правозащитница вступила в Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова, участвовала в организации различных пикетов и митингов. А поскольку большинство из них были несанкционированными, то эти сборища, естественно, разгоняла милиция. Любое действие стражей порядка вызывало гневные отповеди Васильевой вплоть до исков в суд. Безуспешных, конечно.Одно время мурманчанка входила в альтернативное правительство Михаила Касьянова. Ушла оттуда со скандалом после Марша несогласных в Москве. Елена заявила, что привезла на акцию 9 десантников из Мурманска и потребовала вернуть ей деньги за их проезд. Правда, в качестве доказательства смогла представить только 3 билета. А поскольку ее уже неоднократно уличали в приписках по поводу числа митингующих на мурманских акциях, «десантники» стали последней каплей.Тем не менее, определенной известности Васильева добилась и в октябре 2012 года выставила свою кандидатуру в Координационный совет оппозиции.- Для выборов нужен был пиар-скандал, а тут мы случайно подоспели, - рассказывает Эдуард Вичев, представитель Управления службы судебных приставов по Мурманской области. – Арестовали ее банковский счет. Дело в том, что у Васильевой накопился огромный долг по квартплате – 268 тысяч рублей. Фактически он гораздо выше, это только та сумма, по которой есть решение суда.В ответ Васильева создала комитет защиты граждан от произвола судебных приставов. Выборы она проиграла, и комитет постепенно сошел на нет.Интересно, что после проигрыша выборов Елена Борисовна вместе с другими такими же неудачниками организовала свою песочницу – Экспертный совет оппозиции, мол, Координационный совет совсем мух не ловит…Последние два года правозащитница в Мурманске появляется редко. Сначала перебралась в Москву, потом на Украину. Долг по квартплате она так и не погасила.СИТУАЦИЯМурманская правозащитница «заживо похоронила» футболистов из Оренбурга.Елена Васильева у себя в блоге, и в интервью на радио заявила, что у нее есть сведения о гибели двух тысяч кадровых российских военных. В доказательство своих слов она привела выписку из приказа командира войсковой части № 12128, дислоцирующейся в Тоцке. Однако, информация оказалась липой, а якобы погибшими бывшие футболисты клуба "Газовик". Большинство этих ребят и в армии-то не служили!
Ответить
3Железнова27.09.2014 16:04
Московские студенты в знак скорби по жертвам в Донбассе вывесили плакаты перед посольством СШАИнициативная группа московских студентов провела акцию напротив посольства США в столице. Они вывесили баннер на английском языке, на котором изображены сотни могильных крестов и надпись: «Расстрелянные мирные жители под Донецком. Это и есть твоя настоящая демократия, Обама?»Таким образом студенты выразили свою позицию в преддверии сегодняшней акции скорби «Донецк: невинно убиенные», которая пройдет в 19:00 мск у памятника «Трагедия народов» на Поклонной горе. Инициаторами акции являются Национальная родительская ассоциация и организация «Матери России». Участники мероприятия намерены потребовать международного расследования фактов массовых захоронений под Донецком.
Ответить
4Правозащитную пандЛу геть27.09.2014 18:29
На какие средства живёт Васильева, кто ей зарплату платит? Если опять Америка гранды отваливает, то выслать её к работадателю пусть в Фергусоне следит за соблюдениями прав негров и работой американской полиции расстреливающей безоружных и безобидных. Видео из Фергусона как полицаи негра застрелили на самом деле ошарашивает зачем они его прихлопнули, если только не ради собственного удовольствия. А если Васильева на этот раз соврала, то сажать её за клевету и мошенничество. Надоели уже псевдоправозащитнички на зарубежных грандах со своим враньём, чтоб раздуть скандал.
Ответить
5Хе-хе27.09.2014 18:55
А в доказательство, что названые лица погибли Васильева прикрепила премиальные рапорты. С каких пор поощрительная премия доказательство гибели непонятно. На погребение выписывают материальную помощь, а не премию. В бухгалтериях по приказу Васильевой начали в конспирацию играть?
Ответить
6CEBA28.09.2014 23:31
Просто информатор-жулик хотел правозащитницу унизить.
Ответить
7Железнова29.09.2014 08:41
В ответ на сообщение № 6 от CEBA: Ага, особенно долгами по квартплате.))))))))))))
Ответить
8Хе-хе29.09.2014 11:38
В ответ на сообщение № 6 от CEBA: Что это за правозащитница такая, что на любые жареные факты без проверки клюёт и скандал раздувает. Непрофессионализм! Гнать в шею за профнепригодность! А России сажать подобные экземпляры за мошенничество, чтоб очередным сплетницам и клеветникам за зарубежные гранды не вводить в заблуждение общественность по оплаченному заказу лживых зарубежных грязных политиканов. А то сами малазийский Боинг собьют, на русских свалют, раструбят на весь мир без суда и следствия, что опять это русские. Что там с расшифрофкой чёрных ящиков в Европах затихли, да и вообще по поводу Боинга быстро притихли и время усиленно тянут, чтоб европейская в очередной раз обманутая публика про Боинг окончательно забыла. Так в Европе правозащитничков Боинг не интересует, им по барабану на мирные жертвы?
Ответить